Сырники с курагой
Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой, а в прошлый раз мы готовили классический рецепт пышных сырников из творога с мукой в духовке.
Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.
В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.
Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.
В этой кислинке и состоит вся прелесть!
Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.
Ингредиенты
- для сырников
- Творог 600 г
- Курага 150 г
- Яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- дополнительно
- Мука пшеничная для панировки 50 г
- Масло подсолнечное для жарки 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.
Соединила творог с яйцом.
Растерла с помощью пестика в однородную массу.
Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.
С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.
Измельченную курагу выложила к творожной массе.
Просеяла муку. Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.
Тщательно перемешала.
Хорошо разогрела сковородку с маслом. Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.
Обжарила с двух сторон до красивого румянца. Вкусные и полезные сырники готовы!