Сырники с курагой


Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой, а в прошлый раз мы готовили классический рецепт пышных сырников из творога с мукой в духовке.

Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.

В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.

Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.

В этой кислинке и состоит вся прелесть!

Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.


Ингредиенты

  • для сырников
  • Творог 600 г
  • Курага 150 г
  • Яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • дополнительно
  • Мука пшеничная для панировки 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.

Соединила творог с яйцом.

Растерла с помощью пестика в однородную массу.

Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.

С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.

Измельченную курагу выложила к творожной массе.

Просеяла муку. Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.

Тщательно перемешала.

Хорошо разогрела сковородку с маслом. Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.

Обжарила с двух сторон до красивого румянца. Вкусные и полезные сырники готовы!



Популярные сообщения из этого блога

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Жареные кабачки с морковью