Маринованный болгарский перец в масле с чесноком
Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.
Где можно использовать маринованный болгарский перец?
Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем.
А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!
Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!
Ингредиенты
- ~1~для основы~1~
- Болгарский перец 3 шт.
- ~1~для маринада~1~
- Вода фильтрованная 0,5 л
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Душистый перец 5 горошин
- Лавровый лист 1 шт.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- ~1~для заправки~1~
- Чеснок 2 зубчика
- Французская приправа 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее! Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.
Порезала брусочками.
Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.
Затем соль.
Следом влила яблочный уксус. Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.
Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.
Отправила в кастрюлю нарезанный перец.
После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".
Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.
Натерла мелко чеснок.
Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.
Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.
Тщательно перемешала. Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.