Компот из вишни и черной смородины


Сегодня готовим компот из вишни и черной смородины.

Каждая из этих ягод по-своему замечательна. А в сочетании друг с другом они дают приятный кисловато-сладкий вкус. Для утоления жажды в летний зной этот напиток - замечательное решение!

Готовить его быстро и просто. А о пользе говорить не приходится - он во много раз полезнее своих магазинных собратьев! 

Если вы решили приготовить этот напиток из замороженных ягод, то их совсем не обязательно полностью размораживать перед использованием.

И еще, вишня, как известно, водит дружбу с корицей, и если вам по вкусу эта пряность можно ее добавить в компот вместе с сахаром.

Подавать холодным!

Обязательно накройте готовый компот крышкой и дайте ему настояться, остыть, и вы получите более насыщенный, приятный вкус и незабываемый аромат. Обязательно охладите его, так напиток утоляет жажду более эффективно, да и хранится дольше:)


Ингредиенты

  • Вишня 1 стак.
  • Смородина черная 1 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Вода 2 л


Приготовление пошагово

Ягоды тщательно вымыть, удалить все возможные ветки и травинки.

В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды.

Добавить сахар. Его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Вскипятить воду с сахаром.

Засыпать промытые ягоды.

Довести до кипения и варить пару минут.

Перелить в кувшин, дать настояться. Перед подачей охладить.

Можно разливать по стаканам, украшать ягодами и подавать к столу!

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с курагой

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Кетчуп из помидоров и алычи на зиму