Кисель из яблок


Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.


Ингредиенты

  • Яблоки 0.5 кг
  • Сахарный песок 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Очищенная вода 1 л


Приготовление пошагово

Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.

Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.

Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.

Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.

Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с курагой

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Кетчуп из помидоров и алычи на зиму