Заготовка из яблок для пирогов


Заготовка из яблок для пирогов - чудесный способ не только переработать лишние яблоки из вашего сада, но и заранее подготовить ароматную и нежную начинку которая уже готова к использованию.

Кроме того, заготовка очень хороша с чашкой горячего чая, ее можно намазать на ломтик белого хлеба или же завернуть в блинчики.

В чем польза?

Не всегда есть возможность положить в выпечку свежие фрукты, в том числе и яблоки. Поэтому имеет смысл освоить приготовление очень быстрой их заготовки. Это в дальнейшем поможет сэкономить кучу времени на приготовление начинки.

Также этот рецепт поможет тем, у кого есть собственные яблони, дающие богатый урожай. Определять созревшие фрукты нужно быстро, иначе они могут испортится. Так почему бы не заготовить впрок начинку для ароматных яблочных пирогов и пирожков?


Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 0,5 стак.
  • Корица 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить.

Нарезать небольшими кубиками.

Положить нарезанные фрукты на дно глубокой кастрюли.

Добавить немного корицы. Готовить можно и без нее. Но эта пряность придает варенью легкую горчинку и обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.

Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.

Когда пройдет указанное время, яблоки следует хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить 5 минут после закипания.

Простерилизовать банки и крышки. В рецепте описана очень маленькая порция варенья, для нее понадобится банка объемом 0,5 литра.

Снять варенье с плиты.

Еще горячим переложить в тару.

Закрыть крышками. Дождаться, когда остынет. После этого убрать в холодильник или подвал.

При необходимости остается только открыть крышку - варенье готово к использованию!

https://ovkuse.ru

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с курагой

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Кетчуп из помидоров и алычи на зиму