Жареные кабачки с морковью
Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много!:) В летне-осенний сезон мы все это знаем.
В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру.
А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.
Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!
Уксус к жареным кабачкам
Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.
Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус. Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)
Ингредиенты
- Молодые кабачки 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Малиновый уксус 1 ст.л.
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Петрушка 0,5 пучков
Приготовление пошагово
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Большую луковицу порезала довольно крупно - перьями. Отправила обжариваться.
Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.
Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками. Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.
Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу. Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.
Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две. Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.
Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки. Вкусный и полезный ужин готов! ;)