Жареные кабачки с морковью


Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много!:) В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру.

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус. Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)


Ингредиенты

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Малиновый уксус 1 ст.л.
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Петрушка 0,5 пучков


Приготовление пошагово

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Большую луковицу порезала довольно крупно - перьями. Отправила обжариваться.

Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками. Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу. Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две. Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки. Вкусный и полезный ужин готов! ;)

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с курагой

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком