Куриное филе в кляре на сковороде


Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда - совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки - нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?


Ингредиенты

  • ~1~для основы~1~
  • Куриное филе 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • ~1~для кляра~1~
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Вода фильтрованная 2 ст.л.
  • ~1~дополнительно~1~
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Кунжут 20 г


Приготовление пошагово

Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

Чеснок мелко натерла. У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу. Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр. Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

Хорошо размешала венчиком. Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Посыпала кунжутом.

Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

Грудка получается нежной и вкусной! Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с курагой

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Кетчуп из помидоров и алычи на зиму