Блины с вареной сгущенкой
Блины с вареной сгущенкой - это простой, вкусный и достаточно быстрый десерт.
Этот вариант блинов любят не только взрослые, но и дети. Особенно хорошо разлетаются они на свежем воздухе со стаканчиком ароматного ягодного компота.
Как подать?
К вам неожиданно пришли гости - побалуйте их.
Если проявить немного фантазии и оригинально оформить блинчики, то вы сможете приятно удивить даже самых привередливых гостей. Красиво заверните блинчики. Подайте к ним вкусное сопровождение - шарик мороженого, взбитые сливки, карамельный или ягодный соус, горячий шоколад, измельченные орехи, сливочный соус или крем. Посыпьте сахарной пудрой, какао, шоколадной или кокосовой стружкой. Вуаля! Нескучный, красивый и вкусный десерт готов!
Но самое приятное в этом блюде то, что его очень просто готовить, так что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Варёная сгущёнка 100 г
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.
Всё взбиваем с помощью венчика и вливаем молоко.
Просеиваем в миску постепенно муку и замешиваем тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем. Очень детальный рецепт по замешиванию блинного теста на молоке можно найти в этом посте блинов на молоке.
На раскалённую сковороду наливаем немного теста формируя блин. На 1 блинчик, в зависимости от диаметра сковороды и размера половника, нужно 0,5-1 половник теста.
Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На это обычно уходит 1-2 минуты.
На готовый блинчик, равномерно распределяем сгущёнку.
Затем скручиваем трубочкой или заворачиваем блин любым удобным для вас способом.
Выкладываем блины с начинкой на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.